«Комфортная среда обитания» – к 10-летию СУЭК

30 мая, 2011 12:14 пп Published by Комментарии к записи «Комфортная среда обитания» – к 10-летию СУЭК отключены

23 работы было подано для участия на региональном кузбасском уровне в конкурсе социальных проектов "Комфортная среда обитания". Конкурс организован Фондом "СУЭК-РЕГИОНАМ" совместно с Фондом "Новая Евразия" и приурочен к 10-летию компании СУЭК.

Больше всего участников - 13 - из города Ленинска-Кузнецкого. Шесть работ представили школы, муниципальные учреждения и общественные организации города Киселевска, три - города Полысаево и одну - города Прокопьевска. В основном работы направлены на благоустройство, социальную защиту и проведение спортивно-массовых мероприятий.

После заочного рассмотрения проектов экспертным советом, в состав которого вошли представители всех территорий и компании «СУЭК-Кузбасс», было отобрано шесть наиболее интересных, социально значимых, эффективных и реально осуществимых в достаточно короткий срок.

В ближайшие дни пройдет защита авторами своих работ с определением экспертами самых достойных, и к 1 июня по 1-2 проекта в каждой из 4 номинаций будут отправлены в Москву на межрегиональный финальный этап.

В течение июня определятся победители конкурса. Им будут выделены денежные средства на осуществление проектов. В июле-августе проекты реализуются, и ко Дню шахтера уже намечена публичная презентация проделанной работы.

"Конкурс направлен на стимулирование участия молодежи, граждан всех возрастов в улучшении внешнего облика территорий, их культурного и эстетического состояния, а также на развитие гражданских инициатив и общественного участия в решении вопросов, связанных с созданием комфортной среды обитания", - отмечает Президент Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" Сергей Григорьев.

Categorised in:

This post was written by admin