23 декабря, 2010 7:45 дп Published by Комментарии к записи ШУ «Восточное» установило рекорд Приморского края по объему суточной добычи угля отключены

Шахтоуправление «Восточное» (ОАО «Приморскуголь»), единственное предприятие в Приморском крае по добыче каменного угля подземным способом (ведет разработку Липовецкого угольного месторождения), 22 декабря достигло рекордного за всю историю угольной отрасли Приморского края показателя подземной добычи в 8,22 тыс. тонн из лавы в сутки.

«Этот рекорд - результат опыта, мастерства коллектива шахты, умеющего технически грамотно построить свою работу, максимально использовать имеющиеся резервы, а также глубокого технического переоснащения предприятия, проведенного за последние годы», - считает генеральный директор ОАО «Приморскуголь» Александр Заньков.

Добиться значительных результатов угольщикам удалось за счет существенной модернизации процесса добычи угля и успешного освоения современной техники. В сентябре 2010 года на предприятии была введена в эксплуатацию высокопроизводительная лава №107, оборудованная очистным комбайном SL-300 немецкого производства. Запуск в строй новой лавы позволил шахтоуправлению выйти на среднесуточный уровень добычи в 5 тыс. тонн угля.

Categorised in:

This post was written by admin