11 апреля 2014
Чистый воздух на рабочем месте

В Бородинском ПТУ идет монтаж современной вентиляции

Улучшение условий труда сотрудников - одно из важнейших направлений управленческой деятельности на бородинских предприятиях СУЭК. В рамках этой программы в локомотивном депо Бородинского ПТУ идет монтаж современной приточно-вытяжной вентиляции.

Локомотивное депо в Бородинском ПТУ было построено около сорока лет назад. Все эти годы здесь производят ремонт тепловозов, изготавливают запчасти для них - данные технологические процессы невозможны без выделения вредных веществ. Защиту от них теперь обеспечит современная приточновытяжная система, которая будет очищать воздух от вредных веществ, постоянно контролировать его качество. Монтаж современной вентиляции начался в октябре прошлого года.

Установка имеет ряд преимуществ: выполнена из нержавеющей стали, что повышает срок ее службы, экономична - обладает малой энергоемкостью. Кроме того, ее работа отличается высоким качеством и независимостью от человеческого фактора: при появлении в воздухе вредных веществ установка автоматически запускает режим очистки. Есть у нее и функция подогрева воздуха - у въездных ворот депо установлены отопительные блоки. Предусмотрено усиление системы в топливном цехе, где ремонтируют, промывают, опрессовывают детали топливной аппаратуры - там будет установлена дополнительная вытяжка над мойкой.

Пока во всех производственных помещениях депо идут монтажные работы, но уже к концу месяца намечено первое испытание новой приточно-вытяжной вентиляции.

Источник: Голос времени (Красноярск)

28 марта 2014
Центр молодежных идей, планов и хороших дел

Молодежный центр города Бородино отметил свой первый юбилей. Направлений работы в молодежном центре с каждым годом становится больше. В этом году старшеклассники стали инициаторами проекта "Десятилетию отрядов СУЭК - десять добрых дел" (в нынешнем году трудовые отряды СУЭК - тоже юбиляры).

Молодежный центр города Бородино отметил свой первый юбилей. Учреждение, где бородинская молодежь воплощает в жизнь свои идеи, реализует проекты, появилось в нашем городе пять лет назад.

За пять лет многое изменилось. Сегодня молодежный центр - это семь муниципальных штабов: "Беги за мной. Сибирь", "Моя территория", "Движение КВН", "Робототехника", "Добровольческое движение", "Историческая память", "Трудовые отряды старшеклассников". На базе молодежного центра открыты три школы - волонтеров, моделей и дизайна. Активная работа ведется в клубах по месту жительства: военно-спортивном - "Беркут" и спортивно-техническом - "Движение". Еще недавно молодежь ютилась в небольшом, мало приспособленном помещении, сейчас у активных, инициативных ребят свой уютный, светлый, просторный дом.

Направлений работы в молодежном центре с каждым годом становится больше - бородинские юноши и девушки идут в ногу со временем. Недавно созданная в молодежном центре коворкингзона - территория общения, является лучшей в крае. В этом году старшеклассники стали инициаторами проекта "Десятилетию отрядов СУЭК - десять добрых дел" (в нынешнем году трудовые отряды СУЭК - тоже юбиляры).

- Проект "Десятилетию отрядов СУЭК - десять добрых дел" стартовал на всех шахтерских территориях Красноярского края, - сообщила заместитель исполнительного директора ОАО "СУЭК-Красноярск" по связям и коммуникациям Марина Смирнова. - Но бородинские отряды СУЭК самые первые, еще в начале февраля включились в эту работу. Именно здесь, в молодежном центре, придумывались добрые дела, идеи, которые вы будете реализовывать до начала летнего трудового сезона. Вы очень интересные, креативные, творческие дети, знаете, чего хотите в этой жизни. Это очень здорово, что у вас есть такой уютный светлый дом.

На этот раз подарки дарили юбиляры. Благодарственные письма за сотрудничество и молодежный презент вручили руководителям, благотворителям и партнерам.|

В штабе "Моя территория" не только старшеклассники, но и рабочая молодежь. Председатель Совета молодежи Бородинского ПТУ Максим Букета, также получивший награду от ММЦ, вместе с молодыми активистами реализует в городе различные проекты.

- Хочу поблагодарить молодежный центр за то, что они не забывают трудовую молодежь, всегда привлекают в разные полезные для города проекты, - отметил Максим Букета. - Это очень здорово, что есть такая связь школьников и рабочей молодежи.

К юбилейному торжеству все объединения молодежного центра подготовили свои площадки. Ребята демонстрировали возможности робототехники. Представляли свои творческие работы на выставке фото-сушка.

На прилегающей к молодежному центру территории желающие могли посоревноваться в меткости - пострелять из пейнтбольной винтовки, и запустить необычный летательный аппарат - квадрокоптер. Группа ребят организовала на улице танцевальный флеш-моб - активная молодежь поделилась своим позитивным настроением со всеми бородинцами. Танцующих девушек и парней поддерживали прохожие и проезжавшие мимо автолюбители.

У бородинской молодежи много планов, которые они будут реализовывать, привлекая городскую общественность, краевых специалистов. Двери молодежного цента открыты для всех.

Источник: Голос времени (Красноярск)